Eine Familiengeschichte

Fadil Jakupaj, geboren und aufgewachsen im Kosovo, übernahm 1998 einen kleinen Quartierladen an der Klybeckstasse im Herzen Kleinbasels. Zwar fehlte es noch an Erfahrung und es gab viele Hindernisse, doch mit der Unterstützung der Familie ist vieles möglich. Bald entstand die Vision einer eigenen Metzgerei und so wurden nach einem grösseren Umbau bald eigene frische Cevapcici und Pleskavica hergestellt – und das mit grossem Erfolg.

Die Nachfrage nach Jakupajs Produkten war überraschende gross, bereits nach kurzer Zeit wurde die Produktionsstätte zu klein und die Metzgerei musste in grössere Räumlichkeiten umziehen. Bei diesem Schritt wurde auch das Sortiment weiter ausgebaut. Ganz nach dem Qualitäts-Leitsatz von Fadils Vater: “Was ich nicht selbst esse, verkaufe ich auch nicht.“, wuchs der Kundenstamm zügig und AM Food war mit circa 50 Produkten auf dem Schweizer Markt vertreten. Hervorzuheben ist, dass AM Food eine der wenigen Metzgereien ist, die neben modernen Standards auch noch nach traditionellem Handwerk Fleisch über Feuer trocknet und räuchert.

Natürlich ist das noch nicht alles, was die AM FOOD GmbH zu bieten hat. Seit 2005 importiert sie verschiedenste Lebensmittel aus dem Balkan. Neben diversen eingelegten Gemüsen oder verschiedene Sorten Peperoni aus Mazedonien, werden auch Süsswaren und Getränke wie auch Kaffee aus dem Kosovo und Albanien importiert.

Für Jakupaj steht das Menschliche ganz oben – das schafft Vertrauen bei Kunden wie auch bei Lieferanten. Wahrscheinlich der Grundstein des Erfolges der AM-Food GmbH.

Unsere Grundsätze

Unser Ziel ist es langfristig  gute Partnerschaften zu Endkunden und Wiederverkäufern aufzubauen und zu pflegen. Wir erleben seit der Gründung ein stetiges Wachstum und pflegen dennoch immer noch persönliche Kontakte. Preis und Qualität stimmen bei uns überein. Wir verwenden für unsere Metzgerei-Produkte nur Qualitätsfleisch vom Rind oder Huhn – und immer zu fairen Preisen.